Benvenuti nel nostro blog, siamo impegnati al fianco delle imprese per affrontare le tante problematiche insieme.

martedì 13 marzo 2012

Rinnovato il direttivo dell’Associazione Pasticcieri “Terra di Brindisi”

Si è svolto mercoledì 28 febbraio scorso l’incontro per il rinnovo del direttivo dell’Associazione Pasticceri “Terra di Brindisi” aderente a Confartigianato che riunisce ormai tante pasticcerie di Brindisi e Provincia e che, attraverso le nuove nomine conferma e ribadisce il proprio impegno nei confronti della salvaguardia e tutela dell’attività artigianale in questione.
Il nuovo direttivo è formato quindi dal presidente Luigi Aprile e dal vice Presidente Marco Tateo entrambi di Brindisi, Raffaele Prodi di Carovigno, Angelo Scarafile di Cisternino e Luca Chiriacò di San Pietro Vernotico.
Nata 2 anni fa dalla necessità dei componenti di aggregarsi e costituire una associazione di imprenditori impegnati nello stesso settore con un proprio logo ed un proprio marchio, l’Associazione Pasticceri “Terra di Brindisi” cosi è denominata,  ha effettuato, nel biennio, una serie di attività mirate o di interesse pubblico, nonché partecipato ad eventi locali e nazionali come fiere e mostre gastronomiche, esportando in tutte le occasioni produzioni artigianali prettamente pugliesi e preoccupandosi di promuovere nello specifico la provincia brindisina, attraverso prodotti rinomati e specialità locali come il Dolcenero, patrimonio ideologico  dell’Associazione e marchio distintivo della stessa.
Obiettivi primari dell’Associazione sono competenza e professionalità, aspetti approfonditi attraverso incontri formativi, seminari e corsi di aggiornamento promossi ed organizzati dalla stessa, con la presenza di tecnici professionisti che permettono agli imprenditori costituenti il sodalizio, di confrontarsi, apprendere nuove tecniche, scambiare conoscenze e suggerimenti adatti alla crescita di tutto il settore ed alla unicità della qualità offerta al cliente.
Della necessità di fare gruppo è convinto anche il neo Presidente Luigi Aprile che asserisce come “l’associazionismo tra aziende ed imprenditori dello stesso settore rappresenta, per il territorio e per la Provincia, un valore aggiunto, una mentalità che è poco frequente e conosciuta dalle nostre parti ed in senso largo nel Sud Italia, mentre invece al nord queste realtà esistono da tempo e funzionano molto bene, basta crederci poiché è una scelta che, seppur a lungo termine,  paga sempre.”
 “Fare insieme è sinonimo di crescita morale e professionale, ne è  prova tangibile lo stilamento dello  standard di qualità, che può appartenere ed essere riconosciuto principalmente da gruppi di pasticceri che hanno fissato ed assimilato, all’interno dell’associazione, tutti quei parametri approvati ed adottati dal gruppo che una volta proposti al cliente, diventano il marchio distintivo della categoria. Questo sistema permette inoltre a tutti i soci di proporre la produzione di nuovi prodotti circostanza che permette nello specifico di promuovere la pasticceria territoriale e provinciale”.
“Oggi - conclude il Presidente Aprile – abbiamo come obbiettivo la crescita e l’ampliamento dell’associazione, in tal senso ed in collaborazione con Confartigianato, sempre attenta alle nostre proposte ed esigenze in tema imprenditoriale, inviteremo tutte le pasticcerie di Brindisi e Provincia ad aderire all’associazione, cercando di spiegare quali sono le problematiche legate al settore e far passare il messaggio che qualsiasi difficoltà, se affrontata insieme, può essere analizzata e risolta più agevolmente, è per questo che bisognerà accettare l’importanza di essere uniti”.
Il Direttore Prov.le di Confartigianato Antonio Solidoro che coordina questa iniziativa si ritiene soddisfatto di questo primo biennio di attività e da sempre  favorevole alle  forme di aggregazione. Anche in questa iniziativa, ci poniamo come punto di riferimento, non solo per confermare il nostro ruolo di tutela e sostegno della piccola impresa, ma per ribadire quanto sia importante, per le aziende associate,  sentirsi parte di un insieme imprenditoriale aperto all'innovazione ed alla competitività basi imprescindibili del mercato attuale.

Nessun commento:

Posta un commento