Si è svolto nei giorni scorsi l’assemblea per il
rinnovo del direttivo dell’Associazione Pasticceri “Terra di Brindisi” aderente
a Confartigianato che riunisce ormai tante pasticcerie di Brindisi e Provincia
e che, attraverso le nuove nomine conferma e ribadisce il proprio impegno nei
confronti della salvaguardia e tutela dell’attività artigianale dell’arte della
Pasticceria.
Il nuovo direttivo a eletto il neo Presidente Marco
Tateo di Brindisi e Vice Presidente Luca Chiriacò di San Pietro Vernotico.
L’Associazione
si costituisce 3 anni fà dalla
necessità dei componenti di aggregarsi e costituire un gruppo di imprenditori
impegnati nello stesso settore con un proprio logo ed un proprio marchio,
l’Associazione Pasticceri “Terra di Brindisi” cosi è denominata, ha effettuato in questo triennio, una serie
di attività mirate o di interesse pubblico, nonché partecipato ad eventi locali
e nazionali come fiere e mostre gastronomiche, esportando in tutte le occasioni
produzioni artigianali prettamente pugliesi e preoccupandosi di promuovere
nello specifico la provincia brindisina, attraverso prodotti rinomati e
specialità locali. Ricordiamo tra tanti il “Dolcenero”, pasticciotto apprezzatissimo
e divenuto ormai patrimonio ideologico
dell’Associazione e marchio distintivo della stessa. Obiettivi primari dell’Associazione sono sempre stati
la competenza e professionalità.
Questi aspetti sono stati approfonditi attraverso
incontri formativi, seminari e corsi di aggiornamento promossi ed organizzati
dalla stessa Associazione, con la presenza di tecnici professionisti che hanno
permesso agli imprenditori di confrontarsi, apprendere nuove tecniche, scambiare
conoscenze e suggerimenti adatti alla crescita di tutto il settore ed alla
unicità della qualità offerta al cliente.
Della necessità di fare gruppo è convinto anche il neo
Presidente Marco Tateo, che asserisce
come “l’associazionismo tra aziende ed imprenditori dello stesso settore
rappresenta sicuramente un valore aggiunto.
“Fare sistema insieme
è sinonimo di crescita morale e professionale.
L’esperienza di gruppo, permette
inoltre a tutti i soci di proporre la produzione di nuovi prodotti o l’arricchimento
di quelli già in essere e comunque di permette nello specifico di promuovere la
pasticceria territoriale e provinciale nelle tante iniziative in tutta Italia”.
“Oggi - conclude il Presidente Tateo – abbiamo come
obbiettivo la crescita e l’ampliamento dell’associazione, con la collaborazione e l’appartenenza a
Confartigianato, sempre attenta alle nostre proposte ed esigenze in tema
imprenditoriale, inviteremo tutte le pasticcerie di Brindisi e Provincia ad
aderire all’associazione, cercando di spiegare quali sono le problematiche
legate al settore e far passare il messaggio che qualsiasi difficoltà, se
affrontata insieme, può essere analizzata e risolta più agevolmente”.
Il Direttore Prov.le di Confartigianato Antonio
Solidoro che coordina questa iniziativa
si ritiene soddisfatto di questo primo triennio di attività. Da sempre, ci poniamo come punto di riferimento, non solo
per confermare il nostro ruolo di tutela e sostegno
della piccola impresa, ma per ribadire quanto sia importante, per le aziende
associate, sentirsi parte di un insieme
imprenditoriale aperto all'innovazione ed alla competitività basi imprescindibili
del mercato attuale.
Nessun commento:
Posta un commento